Saturday 5 October 2013

http://www.sumarse.org.pa/site/5420/presentacion-de-la-iniciativa-banco-de-alimentos/FACEBOOK : MARIELA FRUTO.


Presentación de la iniciativa Banco de Alimentos



350 mil personas en Panamá no tienen acceso a la canasta básica.
Existe una fórmula internacional que promueve la FAO para involucrar al sector privado en el apoyo a las organizaciones que trabajan para facilitar el acceso a esta canasta básica a población vulnerable: el Banco de Alimentos.

Con la presentación de esta iniciativa que lleva un año y medio desarrollándose en Costa Rica por nuestro homólogo AED, Sumarse quiere evaluar la posibilidad de replicar este proyecto en Panamá.

PRESENTACIÒN DE LA INICIATIVA DEL BANCO DE ALIMENTOS.
02 oct 2013 ⋅ by ariosto ⋅ in Eventos, Noticias, Noticias de Fundaciones asociadas, Noticias de interés, Principal, Sala de Prensa ⋅ 0 Comments ⋅ Tags: AED, Banco de Alimentos, Costa Rica, Naciones Unidas, panama, Social

Esta mañana, en el Salón Harbor View del sexto piso del Hotel Intercontinental Miramar, Silvia Lara, directora ejecutiva de la organización homóloga de Sumarse y promotora de la RSE en Costa Rica, presentó la iniciativa “Banco de Alimentos” que se ha venido desarrollando desde hace un año y medio en Costa Rica.
Un Banco de Alimentos es una organización privada sin fines de lucro que gestiona el sistema de recepción de donaciones y de distribución de alimentos y productos de primera necesidad por medio de organizaciones sociales y comunitarias a la población en condiciones de pobreza y exclusión.
Con la presentación de esta iniciativa, Sumarse quiere evaluar el interés por parte del sector empresarial de replicar este proyecto en Panamá.
Esta alternativa le ofrece al sector empresarial la posibilidad de involucrarse en los esfuerzos y el compromiso de las organizaciones que trabajan en este ámbito, mediante el aporte de alimentos y otros productos,  lo cual les permitirá reorientar recursos económicos para fortalecer la atención integral de su población meta y aumentar la cobertura. Este proyecto se ha diseñado para su sostenibilidad a futuro.
Con esta iniciativa, el sector privado se vincularía a las ONG para aportar a una problemáticas regional y global en una iniciativa alineada con el programa “Cero Hambre” de Naciones Unidas.
Valor agregado para la empresa
Disposición responsable de los productos de merma.
Contribución con la meta de atender a la población en pobreza extrema del país.
Identificación de oportunidades de voluntariado corporativo, profesional y operativo.
Alianza con otras empresas por medio del voluntariado.
¿Cómo aportarían las empresas?
Donar alimentos y productos de primera necesidad.
Aportar infraestructura, equipamiento, servicios y capacidades estratégicas para la operación del Banco de Alimentos.
El trabajo voluntario de los y las colaboradoras para facilitar la operación del Banco, fortalecer capacidades de las organizaciones aliadas y en la atención directa a la población.
Implementan en conjunto con las organizaciones aliadas programas de nutrición, promoción de estilos de vida saludable, higiene, educación – entre otros- , con el fin de contribuir a una atención integral de la población, enfocada en la igualdad de oportunidades, la inclusión social y el bienestar.
Para más información sobre esta iniciativa escriba a info@sumarse.org.pa







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